Header

У нас все такое вкусненькое, что причалив к нам однажды, Вы больше нас никогда не захотите покидать. Добро пожаловать к нашему Причалу:)

ИДЕЯ СОЗДАНИЯ

Комментарии к записи ИДЕЯ СОЗДАНИЯ отключены
отзывы:
  • Дек
  • 18

«… В Одессе есть такой народ — он весело живет…» — поется в одной песне про наш любимый город. Это правда… И какие бы катаклизмы не случались, на что бы люди не жаловались — «выйти в люди» и «вкусно поесть» — для одесситов святое! А если можно вкусно поесть, на людей посмотреть, да еще и с видом на море — это вообще сказка! Посему идея открытия ресторана у моря не пугала, а наоборот — вдохновляла на интересные идеи… Формат ресторанчика для семьи и друзей был выбран также неспроста. Имея собственных детей и стремясь проводить с ними время вне дома, мы всегда находились в поиске ресторана, который сочетал бы в себе те качества, которые важны именно для нас: вкусная кухня, детский уголок (желательно с аниматором), уютная атмосфера… Не скажу, что в Одессе нет детских кафе… Но так, чтобы и детей «выгулять», и с друзьями время провести — выбор не велик…

Итак решение было принято. Идеи рождались одна за другой быстрее… Оставалась самая малость: понять неопытным в ресторанном бизнесе энтузиастам с чего же начать. «С миру по нитке — голому рубашка» — как говорится… Интересовались, читали, спрашивали, подсматривали (не без этого), консультировались, ездили на различные тренинги и курсы… А в итоге руководствовались эмоциями и каким-то необъяснимым чутьем…

Не скрою, пришлось непросто… Были и те, кто откровенно не верил в успех нашего предприятия и убеждал нас в том, что в таком «нераскрученном» месте да еще и без опыта, мы обречены на провал… Но речь не о них:))) Процесс закрутился и отступать было некуда… Хотя, признаюсь, иногда очень хотелось убежать, спрятаться под какое-нибудь большое одеяло и сказать: «…я передумала, я больше не играю…»:)))  Держала в тонусе ответственность за собственное решение и за людей, которые на тот момент были вовлечены в процесс …

Сегодня, когда я прокручиваю в голове нашу полугодовую подготовку, я улыбаюсь, потому, что чувствую в душе тепло и легкую ностальгию по этому времени… Это сравнимо с шагами  в кромешной темноте, когда каждый новый шаг может увести тебя в пропасть… Конечно, были сомнения и неуверенность в себе… Но это странное чувство, «что ты знаешь, как надо» подбадривало и давало силы идти вперед…

Лирика закончилась, когда накануне открытия нам не стало хватать персонала. Вот тогда мы ощутили на собственном опыте, «что все профессии нужны, все профессии важны»… Ибо мыть туалеты, расставлять мебель и натирать посуду кто-то все-таки должен. Вообще, человеческий фактор — самый сложный во всех видах деятельности… И по большому счету, людям «с улицы» абсолютно все равно, что ты не спишь ночами и болеешь за дело всей душой… Но все разрешилось: отладили технику, расставили мебель, посадили цветы… А потом началась… жизнь…

 

 

Comments are closed.

Оставить отзыв:

Вы должны зарегестрироваться чтобы написать отзыв.